20 heures autour de la gastronomie crétoise

 

POINTS FORTS :

 Ce séjour vous permettra de percer tous les secrets de la cuisine méditerranéenne que vous pourrez refaire facilement chez vous.

  • 10 heures de cours de cuisine avec 4 chefs différents
  • La route des vins et de l’huile d’olive
  • Découverte gastronomique dans 3 bons restaurants

 10 heures de cours de cuisine avec 4 chefs différents

 4 heures de cours et dégustation avec Iosif (chef de l’ Académie de la gastronomie de La Canée)

La meilleure façon de connaître la gastronomie crétoise est de l’explorer avec vos sens, de vous impliquer dans le processus de cuisson selon les recettes traditionnelles et de vous y livrer.

Notre maître cuisinier vous apprendra comment préparer un repas de cinq plats du village crétois traditionnel avec uniquement des ingrédients locaux frais – viande, légumes, coupes fumées, fromages et bien plus encore, toutes ces recettes sont basées sur la meilleure qualité d’huile d’olive extra vierge. .

Après le cours, vous pourrez vous asseoir avec vos nouveaux amis gourmands et savourer le repas de cinq plats que vous venez de cuisiner, en le associant à un excellent vin crétois choisi par notre sommelier. Le vin et les rafraîchissements sont gratuits.

Après notre cours, vous pourrez préparer un repas traditionnel crétois qui ravira vos sens!

En plus des souvenirs de cette expérience unique, vous emporterez avec vous les recettes avec les ingrédients, les portions et tous les détails vous permettant d’impressionner vos amis à la maison.

Informations détaillées sur les cours de cuisine: Points forts: Préparation d’un déjeuner crétois traditionnel à cinq plats (vin et rafraîchissements inclus). Comprend: repas de cinq plats avec vin local, tablier et bandana, dossier de recettes, café et rafraîchissements à l’arrivée. Durée: 10h30 à 14h30 (~ 4 heures)

Remarques: Nombre minimum de participants 6 personnes. Le nombre maximum de participants 12 personnes. Les cours de gastronomie de Chania sont adaptés aux végétariens; nous pouvons adapter les plats originaux en conséquence pour des groupes de végétaliens ou végétaliens

Groupes privés: Possibilité de privatiser le cours ou organiser des dîners, anniversaire, séminaire, …).

Âge: Les enfants jusqu’à 17 ans (inclus) doivent être accompagnés d’un adulte participant également aux activités de gastronomie de Chania. Ne sera pas servi d’alcool mais de l’au ou jus de fruit dans ce cas. Gratuit pour les enfants jusqu’à 4 ans. 50% de réduction pour les enfants entre 5 et 10 ans avec un minimum

 

2 heures de cours et dégustation avec Rodo (Directrice de taverne crétoise traditionnelle pendant plus de 15 ans)

Vous apprendrez à cuisiner les plats qui immanquablement se retrouve à la carte d’une taverne (tsastiki, tarama, feuilles de vignes, calamars en sauce ou frits, cochon grillé ou plats traditionnels marinés). Egalement quelques bons desserts incontournables.

Vous apprendrez à vous organiser en cuisine et faire face à de nombreuses commandes.

2 heures de cours et dégustation avec Katarina (hôtelière et éditrice du manuel de la cuisine familiale crétoise)

Vous apprendrez dans les cuisines de Katarina ses spécialités qu’elle a mentionné dans son manuel de cuisine familiale crétoise. Que des bons petits plats faciles à faire et qui contentent toujours ses hôtes. Sa bonne humeur vous fera vivre un moment unique de partage et de dégustation dans son hôtel au bord de la mer.

2 heures de cours et dégustation avec Photimi (parle français) et son mari (chef d’un restaurant gastronomique classé Numéro 1 par Tripadvisor).

Vous apprendrez la cuisine contemporaine tout en gardant toute les saveurs de la cuisine méditerranéenne. Vous apprendre à présenter vos mets de façon élégante et raffinée pour épater vos amis.  Vous dégusterez vos mets dans une ambiance très design, le restaurant est aussi une galerie d’art !

 

10 heures de circuit gastronomique avec Stella

La route du vin (sélection des meilleurs producteurs)

La route de l’huile d’olive (visite d’huilerie)

Visite des marchés locaux (choix des légumes et herbes sauvages)

Trois bonnes tables à découvrir à la Canée (restaurant de poissons, taverne musicale et cuisine traditionnelle crétoise, taverne de montagne où les crétois se retrouvent pour les fêtes familiales).

CE PRIX INCLUT : 

Les hébergements 2 ou 3*** avec petit-déjeuner (option hôtel 4**** + 250 € par pers.).

Une location de voiture de catégorie A à l’aéroport assurance basique incluse (option assurance intégrale + 8 € par jour).

La séance d’accueil et découverte de l’histoire de la Canée avec un apéritif offert.

Les 4 cours de cuisine avec repas inclus. L’accompagnateur circuit route du vins et de l’huile d’olives, visites des marchés et découvertes gastronomique aux restaurants.

Les trois repas au restaurant

La garantie des fonds déposés (licence professionnelle).

IMPORTANT : Ce tarif ne s’applique pas pour la haute saison (juillet, août, septembre) ou nécessite dans ce cas un supplément. Ce tarif s’applique pour un groupe de 6 personnes minimum (adultes > 12 ans)

CE PRIX N’INCLUT PAS : 

Les vols A/R France – Crète

Les repas du soir.

Option : l’hébergement en hôtel 4**** (+ 250 € par pers.)

La taxe de séjour à régler aux hôtels (2€ par jour et par chambre)

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